Skipping Hearts

Es war noch früh am Morgen und die Herzen der Klasse 4a der Markgrafen-Gemeinschaftsschule-Kraichtal rasten bereits wie wild. Grund dafür war der Besuch der „Skipping Hearts“ am Freitag, den 13.11.2020, die einen einstündigen Basiskurs im Rope Skipping durchführten.

Diesem Präventionsprojekt der Deutschen Herzstiftung liegt es am Herzen, Kinder zu mehr Bewegung zu motivieren und ihnen so einen gesunden Lebensstil zu vermitteln.

Der Workshopleiter Filip Panic erarbeitete mit den jungen Sportlern neue Sprungvariationen mit dem Sprungseil, die sie alleine und in Spielformen anwenden konnten. Dabei zierten Schweißperlen die lachenden aber auch angestrengten Gesichter der Kinder. Als großes Finale hüpften alle Kinder 90 Sekunden am Stück.

Die Klasse 4a sagt „Danke“ und vielleicht heißt es nächstes Jahr dann ja wieder „Come on let’s skip again, like we did last autumn“.