Riesen Truck vor der GMS...

Ausbildung in der Metall- und Elektroindustrie

Eine der wichtigsten Branchen Deutschlands ist die Metall- und Elektroindustrie. Über 50 verschiedene Ausbildungsberufe gibt es in diesem Bereich. Grund genug, den ME-Truck an die GMS Kraichtal einzuladen. So stand in der vergangenen Woche der Metall- und Elektro-Truck auf dem Parkplatz der GMS und war nicht nur für die Schüler ein riesen Blickfänger. Unter Einhaltung der aktuellen Hygieneregeln durchliefen die Schüler der Lerngruppen 8 und 9 in Kleingruppen die Module. Auf zwei Etagen konnten sie sich über die vielfältigen Berufe der Branche informieren und an Stationen erste praktische Erfahrungen sammeln. So konnte in ein Metallstück ein Motiv nach Wahl gefräst werden oder ein Aufzug programmiert, der dann eine Aufwärtsbewegung durchführte. In Videos bekamen die Schüler Infos zu den unterschiedlichen Berufsbildern und Tipps für die Bewerbung. Auf www.ausbildung-me.de gibt es weitere Infos rund um das Thema Ausbildung.