Shuffleboard für die Regenpause gebaut...

Die Schülerinnen der Lerngruppe 6.1 haben im Schuljahr 2020/2021 im Technikunterricht ein Shuffleboard gebaut. Anhand des Werkstückes, welches als Konstruktionsaufgabe im Klassenverband gebaut wurde, konnten grundlegende Holzbearbeitungs- und Fügetechniken erlernt und gefestigt werden. Neben dem Schleifen, Sägen und Leimen wurde auch die Oberflächenbehandlung von den Schülerinnen selbstständig durchgeführt. Das Shuffleboard ist ein Brettspiel, bei welchem die Schüler die Spielsteine(„Shuffles“) in die dafür vorgesehenen Bahnen schießen müssen. Gerade in Regenpausen, die im Klassenzimmer stattfinden, eignet sich das Spiel zur Pausengetaltung.