Adventuretag im Murgtal – Abschlussfahrt in den Schwarzwald

Die Lerngruppen 9 der GMS Kraichtal trotzten den Regenfällen und machten sich am 08. Juli auf in den Schwarzwald, um im Murgtal einen Adventuretag zu verbringen. Gemeinsam mit ihren Lehrern Frau Heiler, Frau Roth und Herr Mannherz stürzten sich die Schüler ins Abenteuer im Murgtal und so mancher auch in die Fluten. Der Einstieg in das Flussbett der Murg entwickelte sich schon zur ersten Mutprobe, da sich die Schüler von einer Brücke abseilen konnten. Auf Felsen und Steinen entwickelte sich die Wanderung an bzw. auch in der Murg zur eleganten Kletterübung. Weniger tritt feste Schüler landeten dann auch prompt im Wasser und sorgten für so manchen Lacher. Nach einer Stärkung zum Mittagessen wurde es richtig nass. Mit Schutzhelmen und Schwimmwesten ausgestattet, packten die Schüler Boote und Paddel, um auf der Murg zu raften. Trocken blieb dabei keiner und das von den Zaungästen aufgenommene digitale Beweismaterial, belegt die „kompetente“ Manövrierfähigkeit so mancher Bootscrew. Verluste konnten glücklicherweise nur bei der Zählung der Paddel festgestellt werden. Nach dem traditionellen Gruppenfoto ging ein gelungener Ausflug zu Ende und die Schüler machten sich müde auf den Weg ins Kraichtal zurück.