Gut informiert entscheiden

Liebe Eltern der vierten Klassen,

am Ende der Grundschulzeit stehen Sie vor der wichtigen Entscheidung, welche weiterführende Schule Ihr Kind zukünftig besuchen soll. Wesentliche Informationen bekommen Sie bei den Beratungsgesprächen mit den Lehrerinnen und Lehrern Ihres Kindes und durch die Grundschulempfehlung. Darüber hinaus ist es wichtig, über die weiterführenden Schulen und deren Anforderungsprofile Bescheid zu wissen. Mit dieser Kenntnis können Sie dann abwägen, ob das Profil Ihres Kindes zum Anforderungsprofil der entsprechenden Schule passt.

Auf dieser Seite haben wir Ihnen alles Wissenswerte zum Schulsystem im Allgemeinen und zu unserer Gemeinschaftsschule im Besonderen zusammengestellt. Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf Sie!

Downloads rund um das Aufnahmeverfahren