Aktuelle Informationen

Sämtliche Schulen, Kindertageseinrichtungen und Kindergärten in Baden-Württemberg wurden seit Dienstag, den 17. März, geschlossen, um die weitere Ausbreitung des Coronavirus zu verzögern.

Seit 4. Mai 2020 findet unter strengen Vorgaben des Infektionsschutzes der Schulbetrieb in Baden-Württemberg wieder statt – zunächst für die Schülerinnen und Schüler an den allgemein bildenden Schulen, die in diesem und im nächsten Jahr ihre Abschlussprüfungen ablegen, sowie für die Schüler der Prüfungsklassen der beruflichen Schulen. Gleichzeitig haben wir für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen, die in den vergangenen Wochen weder digital noch analog erreicht wurden, Lerngruppen an unserer Schule eingerichtet. Nachdem die vierten Klassen am 18. Mai ihre Arbeit wieder aufgenommen haben, werden in der Zeit nach den Pfingstferien alle Jahrgänge wieder in den Unterrichtsbetrieb einsteigen. Aufgrund der Vorgaben des Infektionsschutzes (Abstandsgebot, Risikogruppen) kann dies nur in einem eingeschränkten Maß und in einem rollierenden System realisiert werden. Alle Lerngruppen und Klassen erhalten im wöchentlichen Wechsel in einer Woche Präsenzunterricht, in der Folgewoche Fernlernangebote für zu Hause.

Nähere Informationen gibt es auf unserer Corona-Sonderseite bzw. auf der Webseite des Kultusministeriums.

Unsere Gemeinschaftsschule

Schülerstand September 2019