Individualisierte Lernprozesse

Die SchülerInnen erhalten die Gelegenheit während bestimmter Unterrichtssequenzen sich in einer ruhigen Atmosphäre speziell mit dem eigenen Lernen und individuell gesteckten Zielen auseinanderzusetzen. Damit dies möglich und ertragreich ist, bedarf es einer offenen Unterrichtsorganisation, in der die Schüler entsprechend ihrer Bedürfnisse arbeiten können. Die Lehrpersonen übernehmen dabei die Funktion von Lernbegleitern. Die Förderung von Selbstorganisation und Eigeninitiative steht hierbei im Vordergrund.

Der eigene Arbeitsplatz ist sehr wichtig, denn er ersetzt den Schreibtisch zuhause. Informationen holt man sich nicht nur über Laptops. Über das Lerntagebuchbuch werden die Eltern stets auf dem Laufenden gehalten.

Anmeldeformulare

Die Anmeldeformulare zur GMS finden Sie in der Rubrik Downloads.