Baustelle

Der Förderverein der Markgrafen-Gemeinschaftsschule

Den Förderverein der Markgrafen-Gemeinschaftsschule Kraichtal gibt es seit Oktober 1999. Dieser gemeinnützig arbeitende Verein hat den Zweck, die Arbeit und Ziele der Schule zu unterstützen, in dem er sich in der Öffentlichkeit für die Belange der Schule einsetzt und Mittel beschafft, die über den normalen Rahmen des Budgets hinausgehen.

So unterstützt er in jedem Jahr die Studienfahrt der 9. Klassen zur Gedenkstätte des ehemaligen Konzentrationslagers Natzweiler-Struthof und den alljährlichen Wintersporttag der Schule. Die Berufsfindung der Schüler und die Förderung der Gemeinschaft zwischen Lehrern, Schülern und Eltern, z.B. durch Veranstaltungen, ist ein weiteres Anliegen des Vereins.

Aber wie alle Gemeinschaften lebt auch dieser Verein durch das Engagement seiner Mitglieder und so wollen wir Sie herzlich dazu ermutigen, durch eine Mitgliedschaft (Mindestbeitrag 10,00 Euro/Jahr) Ihre Unterstützung der Arbeit für die Schüler und die Schule auszudrücken.

Ebenso möchten wir alle Firmen ermuntern, durch eine Firmenmitgliedschaft (Mindestbeitrag 50,00 Euro/Jahr) die Arbeit der Schule zu unterstützen.

Heide Gabriel
Raiffeisen Straße 11
76703 Kraichtal

Mathias Häuser
Obere Torstraße 34a
76703 Kraichtal

Aufnahmeanträge

Falls Sie noch nicht Mitglied sind, können Sie sich einen Aufnahmeantrag für Eltern, Lehrer und Schüler ausdrucken und an o. a. Adresse senden, bzw. in der Schule abgeben. Firmen erhalten ihren Antrag hier bei Aufnahmeantrag für Firmen.

Wir bedanken uns auch auf diesem Weg bei folgenden Sponsoren:

Firma Rick GmbH
Sanitär- und Heizungstechnik