Baustelle

Berufliche Orientierung

Berufsvorbereitungs-Konzept Markgrafen-Gemeinschaftsschule Kraichtal

Unser Berufsvorbereitungskonzept setzt nicht erst kurz vor den Abschlussjahrgängen 9 und 10 an. Kompetenzen, die für eine Ausbildungs- bzw. Studierfähigkeit wichtig sind, müssen langfristig erworben und erweitert werden. Berufsvorbereitung beginnt daher an unserer Gemeinschaftsschule schon in der 5. Klasse und wird in den folgenden Jahrgängen systematisch fortgeführt.

Das Berufsvorbereitungs-Konzept steht Ihnen auch als pdf-Datei in der Rubrik Downloads zur Verfügung.

Hier unsere wichtigsten Bausteine:

Berufsorientierung Klassenstufe 5/6

Berufsorientierung Klassenstufe 7

Berufsorientierung Klassenstufe 8

Berufsorientierung Klassenstufe 9

Berufsorientierung Klassenstufe 10

Anmeldeformulare

Die Anmeldeformulare zur GMS finden Sie in der Rubrik Downloads.