Baustelle

Schülermitverantwortung – SMV

Die SMV ist die Interessensvertretung der Schüler

Unsere SMV hat die Aufgabe, die Interessen und Wünsche der Schülerschaft gegenüber der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und der Elternschaft zu vertreten.

Der Schülerrat setzt sich aus den Klassen- und Lerngruppensprechern sowie deren Stellvertretern zusammen. Wir wählen auch Schülervertreter in die Schulkonferenz, die sich aus Schülern, Elternvertretern und Lehrern zusammensetzt. Als Schülervertreter können wir außerdem Anregungen und Vorschläge für die Gestaltung des Unterrichts in der Klassenpflegschaft und in den Fachkonferenzen einbringen. Wenn wir über etwas abstimmen, sind alle Mitglieder des Schülerrates stimmberechtigt. Außerdem können Schülervertreter einzelne Mitschüler vertreten, sofern diese es wünschen.

In unserer Arbeit unterstützt uns unsere Verbindungslehrerin Frau Heiler.

Die Schülersprecherinnen sind in diesem Schuljahr Ajla Mujagic, Klasse 9 und Laura Weiß, Lerngruppe 8.3.

Schülersprecherin

• Name: Mujagic
  • Vorname: Ajla
  • Klasse: 9
  • Alter: 14
  • Wohnort: Münzesheim
  • Hobbys: Schwimmen, Jugendrotkreuz, mit Freunden etwas unternehmen
  • Stärken: zuverlässig, verantwortungsbewusst, hilfsbereit

Warum ich in der SMV und Schülersprecherin bin?
Ich übernehme gerne ehrenamtliche Aufgaben an der Schule als auch Privat. Ebenfalls bin ich Mitglied der Schulsportmentoren und Leiterin der Schulsanitäter. Ich biete gerne meine Hilfe an.

Stellvertretende Schülersprecherin

• Name: Weiß
  • Vorname: Laura
  • Klasse: 8.3
  • Alter: 13
  • Wohnort: Neuenbürg
  • Hobbys: Fußball, Leichtathletik, Feuerwehr
  • Stärken: zuverlässig, ehrgeizig, kontaktfreudig

Warum ich in der SMV und stellvertetende  Schülersprecherin bin?

Ich bin in der Schule wie auch privat sehr engagiert und helfe gerne anderen. Außerdem arbeite ich gerne an Projekten, die eine Bereicherung für unsere Schule sind.