Schülermitverantwortung – SMV

Die SMV ist die Interessensvertretung der Schüler

Unsere SMV hat die Aufgabe, die Interessen und Wünsche der Schülerschaft gegenüber der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und der Elternschaft zu vertreten.

Der Schülerrat setzt sich aus den Klassen- und Lerngruppensprechern sowie deren Stellvertretern zusammen. Wir wählen auch Schülervertreter in die Schulkonferenz, die sich aus Schülern, Elternvertretern und Lehrern zusammensetzt. Als Schülervertreter können wir außerdem Anregungen und Vorschläge für die Gestaltung des Unterrichts in der Klassenpflegschaft und in den Fachkonferenzen einbringen. Wenn wir über etwas abstimmen, sind alle Mitglieder des Schülerrates stimmberechtigt. Außerdem können Schülervertreter einzelne Mitschüler vertreten, sofern diese es wünschen.

In unserer Arbeit unterstützt uns unsere Verbindungslehrerin Frau Heiler.

Die Schülersprecherinnen sind in diesem Schuljahr Malin Nitezki, Lerngruppe 9.2 und Denise Kretschmer, Lerngruppe 8.1.

Schülersprecherin

• Name: Nitezki
  • Vorname: Malin
  • Klasse: 9.2
  • Alter: 14
  • Wohnort: Unteröwisheim
  • Hobbys: Malen und Zeichnen, Schwimmen, Klarinette spielen
  • Stärken: ehrgeizig, verantwortungsbewusst und hilfsbereit

Warum ich in der SMV und Schülersprecherin bin?
Ich fühle mich für das, was an der Schule passiert, mitverantwortlich und organisiere gerne.

Stellvertretende Schülersprecherin

• Name: Kretschmer
  • Vorname: Denise
  • Klasse: 8.1
  • Alter: 14
  • Wohnort: Oberacker
  • Hobbys: Schwimmen
  • Stärken: Ich bin selbsbewusst, hilfsbereit, ehrgeizig und habe Durchhaltevermögen.