Baustelle

Der Elternbeirat stellt sich vor

Wir sind ein Gremium, das aus den Elternvertretern der jeweiligen Klassen und dem Team der Elternbeiratsvorsitzenden besteht.

Unser Team setzt sich derzeit aus 5 Elternvertretern aus den jeweiligen Schularten zusammen:

Die Grundlage unserer Arbeit ist die gute Zusammenarbeit mit Schulleitung und Lehrern. Wir treffen uns zu regelmäßigen Sitzungen und Gesprächen und nehmen so am aktuellen Schulgeschehen teil. Wir bewirten unsere Eltern beim Elternsprechtag mit einem Elterncafé und möchten damit zu einer Schulkultur der Wertschätzung und des Respektes beitragen.

1-2 mal im Jahr bieten wir zusammen mit der Schulleitung pädagogische Elternabende mit interessanten Themen zu Erziehung und Schule an. Die Möglichkeit ,danach noch beim Elternbistro etwas beieinander zu stehen ,fördert eine familiäre Atmosphäre und wird immer wieder gerne genutzt.

Es geht uns darum, unseren Kindern eine möglichst erfolgreiche, schöne Zeit in der Markgrafen- Gemeinschaftsschule zu ermöglichen. Auch der Kontakt zu den Eltern ist uns sehr wichtig, da wir nur so von den persönlichen Anliegen erfahren.

Scheuen sie sich nicht, uns zu kontaktieren. Wir sind für Anregungen offen und versuchen bei Problemen behilflich zu sein, eine gute Lösung zu finden.