Klassenfahrt der Lerngruppen 6 mit den „Eisbären“

Die Lerngruppen 6 fuhren vom 14.05.- 17.05. in den Schwarzwald, um mit den „Eisbären“ spannende und erlebnisreiche Tage zu verbringen. Untergebracht in Selbstversorgerhäusern standen neben dem gemeinsamen Kochen auch verschiedene Vertrauens- und Kletterübungen auf dem Plan. Dabei war es selbstverständlich, dass sich die Kinder gegenseitig unterstützten und sicherten. Die Aufgaben steigerten sich, sodass am Ende auf einen hohen Baum geklettert und abgeseilt werden konnte. Jeder legte dabei seine persönliche Grenze fest und konnte seine eigene Wohlfühlzone erweitern. Auch wertvoll für die Klassengemeinschaft waren gemeinsame Aktionen wie eine Nachtwanderung und ein Abend am Lagerfeuer. Am Ende waren alle stolz, über sich selbst hinausgewachsen zu sein.