Baustelle

Abschlussfeier der 4. Klasse

Manege frei für den Zirkus Piccobello hieß es am Donnerstag, den 18.07.2019 bei der Markgrafenschule in Münzesheim. Anlässlich ihres Schulabschlusses lud die 4. Klasse der Grundschule ihre Gäste in das Zelt auf dem Musikfestplatz ein. Mit dem Song „Herein, in unseren Zirkus“ begrüßten die Viertklässler ihre zahlreich erschienenen Besucher.

Das bunte Programm, das die Schülerinnen und Schüler mit Hilfe ihrer Klassenlehrerin Maike Bez und Musiklehrer Ulrich Fesenbeck einstudiert hatten, beinhalteten musikalische, tänzerische und artistische Highlights. Natürlich kam auch der Humor nicht zu kurz und die Lachmuskeln der Zuschauer wurden immer wieder beansprucht. Jongleure, Seilkünstler, Waveboard-Fahrer, Diabolo-Künstler und Zauberer wechselten sich ab mit verschiedenen Clown-Nummern, Tänzen und Gesangsdarbietungen.

Musikalische Unterstützung erhielten die Viertklässler von den Drittklässlern des Grundschulchors und der Lehrerband, bestehend aus Ruth Römpert, Jörg Kindler, Christian Walter und Ulrich Fesenbeck.

Am Ende des Programms bedankte sich Schulleiter Matthias Fuchs bei allen Mitwirkenden und den zahlreichen helfenden Händen, die diesen unterhaltsamen Abend möglich gemacht haben.

Bevor sich die Schülerinnen und Schüler mit dem „Abschiedslied der Viertklässler“ endgültig von ihrem Publikum verabschiedeten, durften einige von ihnen noch ihre Preise und Lobe für gute Leistungen von Herrn Fuchs entgegennehmen. Und so endete eine tolle Abschlussfeier, an die sich die Beteiligten sicher noch lange zurückerinnern werden.