Begrüßungsfeiern der Erstklässler und der Fünftklässler

Ein herzliches Willkommen bereitete die Markgrafen-GMS Kraichtal in einer Feierstunde am 16.09.2020 den Schülerinnen und Schülern der beiden künftigen fünften Lerngruppen.

Zunächst begrüßte Schulleiter Matthias Fuchs die neuen „Fünfer“. Anschließend boten die Lerngruppen 6.1 und 6.2 einen kurzen Einblick in den Alltag der Gemeinschaftsschule. Sie führten das Publikum exemplarisch durch verschiedene Stationen, die das Lernen an der neuen Schule ausmachen.

Nach der Vorstellung der neuen Klassenlehrerinnen Frau Kröger und Frau Grub, sowie der Einteilung in die jeweiligen Lerngruppen, erhielten die neuen Fünftklässler von den Lerngruppen 6.1 und 6.2 eine Schultüte gefüllt mit individuellen Namensschildern und Wünschen zum Schulstart: Zeit und Ruhe zum Lernen und Kennenlernen, gegenseitiger Respekt, das Entdecken von Stärken und natürlich auch das Schließen neuer Freundschaften.

Traditionell am ersten Samstag des neuen Schuljahres stand die Begrüßungsfeier der 1. Klasse auf dem Programm. Mit bunten Schultüten bestückt und einer großen Portion Aufregung strömten die Kleinsten der GMS in die geschmückte Mensa. Dort wurden sie von den Kindern der 2. Klasse empfangen, die ihnen im Theaterstück „Der erste Schultag“, welches in einer Waldklasse spielte, einen Eindruck ins Schulleben gaben. Schulleiter Matthias Fuchs hieß die Erstklässler in der Schulgemeinschaft der GMS willkommen.

Ein Höhepunkt dieses aufregenden Tages war sicherlich die erste gemeinsame Schulstunde, die die Kinder mit ihrer neuen Klassenlehrerin Frau Irslinger verbrachten. Im Klassenzimmer lernten sie ihr neues Klassentier Wasili Waschbär kennen und bastelten gemeinsam Schultüten, die nun zur Erinnerung die Fenster dekorieren.