Gewusst wie

Mitmachen – Ehrensache!

… doch wie sollte das in der aktuellen Situation möglich sein? Im Kalender war der soziale Tag „Mitmachen Ehrensache“ fest für die Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule eingeplant. Aber in Corona-Zeiten war ein soziales Engagement mit Kontakt zu anderen Menschen natürlich nicht möglich. Also wurde fieberhaft nach einer Möglichkeit gesucht, trotzdem aktiv zu werden und Gutes zu tun. Es entstand die Idee des „Kraichtaler Lichterengels“. Selbstständig aus Naturmaterialien hergestellt, soll das Licht des Engels den Bewohnern der Alten- und Pflegeheime in Münzesheim und Oberöwisheim sowie deren Mitarbeitern Hoffnung, Wärme und gute Gedanken bringen.

Entsprechend hoch motiviert gingen die beiden 7. Klassen am Donnerstag, den 10. Dezember, ans Werk. Schließlich wollten sie so schnell wie möglich fertig werden, um die Engel verteilen zu können. Durch eine strukturierte Planung der Technik- und Kunstlehrkräfte Herr Eissler und Frau Steiger sowie der Unterstützung durch die Lehrkräfte Frau Rinderspacher und Herr Schäfer, wurden an vielen verschiedenen Arbeitsstationen die einzelnen Teile in Handarbeit gesägt, geschliffen, lackiert und zusammengebaut. Nach einem arbeitsintensiven Schultag, mancher Blase an der Hand oder lackierten Händen, war ein Großteil der Engel fertig. Den letzten Feinschliff erhielten sie dann in den kommenden Tagen. Nach Abstimmung mit den Heimleitungen konnten die Engel am Dienstag, den 15. Dezember übergeben werden. Möge das Licht des Engels seine Wirkung entfalten.