Die Mensa – Mehr als eine Essensausgabe

Mit der Einrichtung der Gemeinschaftsschule und dem damit verbundenen Ganztagesbetrieb am Standort Münzesheim musste die Stadt Kraichtal, Schulträger unserer GMS, die Voraussetzungen dafür schaffen, dass jeder Schüler in der Mittagspause eine warme Mahlzeit zu sich nehmen kann.

In der hierfür eingerichteten Mensa findet das gemeinsame Mittagessen unserer Lerngruppen statt. Alle nehmen daran teil, ob sie das Essen vom Caterer nehmen oder ihre eigene Mahlzeit von zu Hause mitgebracht haben. Das Essen in der Gemeinschaft ist nicht nur lebensnotwendige Kalorienzufuhr, sondern auch ein soziales Ereignis, auf das keiner mehr verzichten mag.

Partner unserer Schule ist die Arbeiter-Wohlfahrt Karlsruhe Land. Sie beliefert unsere Mensa mit täglich wechselnden Essensangeboten.

Ihre Auswahl treffen unsere Schüler online über das Internet. Sie können dabei jeweils unter 3 verschiedenen Menüs wählen. Auch die Bezahlung erfolgt per Einzelabrechnung direkt mit der AWO.

Den Aufnahmebogen zum Mittagessen finden Sie in der Rubrik Downloads.

Zum Speiseplan und zur Essensbestellung geht es unter: www.bestellung-wiesental.de

Der Caterer

Mehr Informationen zu unserem Caterer gibt es unter www.awo-ka-land.de